Jackfruit – der Foodtrend für deinen Foodtruck!
Fleisch aus einer Frucht? Damit kannst du deine Gäste überraschen. Die Jackfruit hat eine fleischähnliche Textur und damit kannst du pflanzliche Burger, Curry oder ein saftiges Gulasch kochen. Probiere einfach mal dein beliebtestes Gericht zu jackfruitisieren.
Jackfruit - die kulinarische Entdeckung
Julia, die Gründerin von JACKY F., lebte einige Jahre in Sri Lanka. 2016 verwechselte sie dort die Jackfruit mit Hühnchenfleisch in einem Curry und erkannte die Vielfältigkeit für die vegane und vegetarische Küche. Die Jackfruit ist nicht nur eine schmackhafte Bereicherung, sondern wir schaffen auch Mehrwert für das Ursprungsland. In Zusammenarbeit mit unseren sri lankischen Partnern setzen wir auf soziale Lieferketten, kämpfen gegen Lebensmittelverschwendung und generieren zusätzliches Einkommen für die Bio-Landwirte.
Alleinstellungsmerkmal - Jackfruit!
Die junge Jackfruit entwickelt sich zum pflanzlichen Foodtrend und das mit gutem Recht. Denn sie bringt von Natur aus eine faserige Konsistenz mit. Daher eignet sie sich perfekt als hochwertige Fleischalternative ohne Zusatzstoffe und lange Zutatenliste.
Mit Rootzz of Nature haben wir für all diejenigen, die ohne großen Aufwand überzeugen wollen, drei saftige, tiefgekühlte Produkte auf den Markt gebracht: Jackfruit Burger, Smokey Jackfruit Burger und Jackfruit Bällchen. Diese werden im Kühlschrank aufgetaut und danach für etwa 3-4 Minten in der Pfanne angebraten. Superfrucht und Convenient in Einem!
Unser ready to H(EAT) Sortiment eignet sich hervorragend zur einfachen und schnellen Zubereitung von verschiedenen Speisen. Erhältlich sind die Varianten Curry, BBQ, Saté und Bali-Curry (Rendang), mit denen du jedes deiner liebsten Gerichte jackfruitisieren kannst.
Die junge Bio-Jackfruit in Salzlake ist perfekt für all diejenigen, die gerne eigene Kreationen schaffen und neue Rezepte testen. Durch die fleischähnliche Konsistenz der Jackfruit, empfehlen wir besonders aus der Jackfruit Pulled Pork für Loaded Pommes oder Gulasch zuzubereiten. Probiere die Jackfruit, durch die du dich von anderen abhebst, und überzeuge dich und deine Gäste von der saftigen Textur und der Vielseitigkeit der Jackfruit!
Fleischersatz im Sinn
Trotz dessen, dass unsere Jackfruit aus Sri Lanka kommt, ist sie nachhaltig! Zunächst sind all unsere Jackfruits biologisch angebaut. Ein weiteres Phänomen in Sri Lanka ist es, dass etwa ein Drittel aller Jackfruits am Baum verderben, ohne geerntet zu werden. Begründet ist dies unter anderem dadurch, dass Jackfruitbäume nicht gefällt werden dürfen. Ein absoluter Überfluss entsteht, sodass im eigenen Land kaum Nachfrage danach herrscht. Wir möchten die hochwertigen Lebensmittel vor dem Verderben retten und sinnvoll verwerten! Die geernteten Jackfruits werden direkt vor Ort in Sri Lanka verarbeitet. So bleibt die Wertschöpfung im Land und es ermöglicht uns, unsere Bio-Jackfruits per Schiff zu transportieren.
Jack Jack Hurray
Jackfruit ist für deinen Foodtruck die ideale Alternative, wenn du…
… vegetarische oder vegane Gerichte anbieten möchtest, welche nicht 0815 sind,
… du auf natürliche Lebensmittel setzt,
… deinen Gästen etwas besonderes bieten möchtest,
… und dich somit von deinen Mitbewerbern abheben willst,
… einzigartige Produkte mit Sinn und Mehrwert suchst.
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